Vins, Huile et Olives

Côtes du Rhône
Côtes du Rhône rosé
AOC Vinsobres cuvée Tradition
AOC Vinsobres cuvée Raoul Corbin
Huile d’olives

Côtes du Rhône

Fiche technique

Terroir et rendement : terroir argilo-calcaire orienté sud-est
40 hl/ha.

Cépages : 80 % de grenache
15 % de Syrah
5 % de Carignan

Méthode de vinification : Traditionnelle

Accords mets : Viande en sauce, volailles, petits gibier, grillades,…

Côtes du Rhône rosé

Fiche technique

Terroir et rendement : terroir argilo-calcaire orienté sud-est
40 hl/ha.
Cépages : 50 % de grenache
25 % de Syrah
25% de Cinsault

Méthode de vinification : saignée après courte macération 6H et vinification à basse température 17-18°C et pressé direct pour les cinsaults

Accords mets : Se sert aussi bien en apéritif que sur des poissons et grillades

AOC Vinsobres
Cuvée Tradition

Fiche technique

Cépages : 65 % de grenache
25 % de Syrah
10 % de Carignan

Méthode de vinification : traditionnelle avec élevage de la syrah en barrique

Robe velours profond
Ce vin mérite une petite aération avant consommation

Accords mets : Viande en sauce, volailles, petits et gros gibier, …

AOC Vinsobres
Cuvée Raoul Corbin

Fiche technique

Terroir et rendement : terroir argilo-calcaire orienté sud-est avec vignes agées de 25 à 66 ans, vendangées à la main, rendement 30hl/ha

Cépages : 50 % de grenache,
45 % de Syrah,
5 % de Carignan

Méthode de vinification : traditionnelle avec élevage de la syrah en barrique et macération longue

Accords mets : Volailles, gibiers et steak poêlé

Dégustation : une robe rouge profond
Expression aromatique complexe où s’expriment des notes de cassis et d’ épices agrémenté d’une note subtile de grillé. Le bouquet est complété par des petites notes de framboises et de cassis.
Une sensation de volume en bouche et une grande souplesse des tanins.

Huile d’olives
 

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